Cos'è italia francia 2006?

La partita tra Italia e Francia nel 2006 è stata la finale della Coppa del Mondo FIFA 2006, che si è svolta il 9 luglio 2006 allo stadio Olimpico di Berlino, in Germania.

La partita è finita 1-1 dopo i tempi regolamentari e i tempi supplementari, con i gol di Zinedine Zidane per la Francia e Marco Materazzi per l'Italia. La partita è stata poi decisa ai calci di rigore, con l'Italia che ha vinto per 5-3.

Tuttavia, la partita è tristemente nota per l'incidente in cui Zinédine Zidane, il capitano della squadra francese, ha colpito con un colpo di testa Materazzi, venendo espulso dal campo. Questo è stato l'ultimo gesto pubblico di Zidane prima del ritiro dal calcio professionistico.

Nonostante questo incidente, la vittoria dell'Italia ha significato il quarto titolo mondiale per la Nazionale italiana, che si è così confermata come una delle squadre di calcio più vincenti al mondo.